Estou a tempos para fazer inúmeras receitas, minha lista só cresce, mas ela não tem ordem definida. Às vezes aparece uma receita que me chama, me implora e não tem jeito! Eu passo na frente de todas as outras, mesmo que isso signifique ter de comprar outros ingredientes. Aconteceu com essa lasanha à rolê!! Não é fofa? Eu vi uma foto no Pinterest e fiz logo que pude, no dia seguinte. Fui correndo ao mercado arrumar um massa de lasanha, mas para o recheio usei o que eu tinha em casa: ricota e carne moída já pronta. A massa que comprei é bem fina por isso os rolos ficaram pequenos. Se quiser ter pouco trabalho compre uma massa bem larga, assim um ou dois rolos por pessoa são suficientes. Ingredientes 200 g de massa para lasanha 250 g de ricota 200 g de creme de leite Sal e ervas a gosto (usei meu sal de ervas) Noz moscada a gosto 1/2 xícara de carne moída já pronta sem molho Molho de tomate pronto a gosto Queijo parmesão ralado a gosto Manteiga para untar o refratário Como fazer o creme de ricota Processe a ricota no processador de alimentos, junte o creme de leite, processe até o creme ficar uniforme. Salgue a gosto e junte ervas a gosto.Tempere com noz moscada. Como fazer a lasanha enrolada Cozinhe a massa em água e sal até ficar ao dente. Escorra e passe por água fria. Reserve. Coloque uma folha de massa na bancada e seque com papel toalha. Espalhe o creme de ricota por cima da massa. Coloque um pouco de carne moída por cima do creme. Ela vai grudar. Enrole a massa como um rocambole. Repita com toda a massa. Coloque os rolinhos de massa em refratário untado com manteiga. Cubra com molho de tomates e o parmesão a gosto. Leve ao forno até que aqueça bem e o queijo derreta. Dicas / substituições Como a massa que comprei era longa e fina tive de cortar ao meio. Com cada massa fiz dois rolinhos. Usei massa comum seca, comprada em mercado. Use o recheio que quiser - frango, espinafre, presunto, etc.. - mas um creme espesso como o de ricota é importante para manter o recheio dentro da massa. Para cobrir troque o molho vermelho pelo molho branco. Receita AQUI. |
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segunda-feira, 12 de agosto de 2013
Enroladinhos de lasanha
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