Ingredientes
- 400
grama
(s) de mandioca(s) fresca(s)
- 1
colher(es) de sopa de óleo de
milho
- 3
linguiça(s) calabresa(s)
- 1
cebola(s) média(s)
- 3
dente(s) de alho
- 1
colher(es) de sopa de colorau
- 5
xícara(s) de chá de água
- 2
tablete(s) de caldo de carne
- 1
colher(es) de chá de molho de
tabasco
- 150
grama
(s) de queijo de minas
meia-cura
Modo
de Preparo
1.
descascar 400 grama (s) de
mandioca(s) fresca(s, lavar e colocar para
cozinhar com água e sal na panela de pressão por
15 minutos, escorrer e passar pelo espremedor e
reservar.
2.
em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de
óleo de milho, 3 linguiça(s) calabresa(s)
cortadas em rodelas, deixar fritar, acrescentar
1 cebola(s) média(s) picada, 3 dente(s) de alho
picados, deixar dourar, juntar 1 colher(es) de
sopa de colorau e deixar fritar por mais 3
minutos, acrescentar 5 xícara(s) de chá de água,
2 tablete(s) de caldo de carne e 1 colher(es) de
chá de molho de tabasco e a mandioca passada
pelo espremedor deixar ferver por mais 5
minutos.
3. acrescentar 150
grama (s) de queijo de minas meia-cura
ralado mexer até formar um caldo
grosso.
4. servir em
seguida.
Ingredientes
- 200
grama
(s) de carne seca magra
- 4
mini abóbora(s)
- 1
colher(es) de sopa de azeite de
oliva
- 1
cebola(s) média(s)
- 2
xícara(s) de chá de abóbora(s)
japonesa
- 4
xícara(s) de chá de água
- 2
tablete(s) de caldo de galinha
- 1
xícara(s) de chá de requeijão
Modo
de Preparo
- Colocar
a carne seca de molho
- 1.
colocar de molho 200 grama (s) de
carne seca magra de um dia para o outro,
trocando a água por várias
vezes.
- 2.
no dia seguinte colocar a carne seca para
cozinhar na panela de pressão com água por 20
minutos aproximadamente, desfiar e
reservar.
3.
retirar as sementes de 4 mini abóbora(s)
levá-las ao micro-ondas por aproximadamente 2
minutos, ou até que as abóboras estejam cozidas.
reservar.
4. em outra panela colocar 1
colher(es) de sopa de azeite de oliva e dourar 1
cebola(s) média(s) picada, 2 xícara(s) de chá de
abóbora(s) japonesa picada, 4 xícara(s) de chá
de água e 2 tablete(s) de caldo de galinha
deixar ferver até que a abóbora esteja macia
aproximadamente 30 minutos.
4. esperar
amornar, colocar no copo do liquidificador e
bater para formar um creme, voltar para panela
acrescentar a carne desfiada, 1 xícara(s) de chá
de requeijão e deixar ferver por mais 2 minutos,
transferir para as mini abóboras.
5.
servir em seguida.
dica-
colocar as mini abóboras no micro-ondas de 1 em
1 minuto para não ter perigo de
queimar.
- faça esta sopa uma primeira
vez, e acerte sua consistência de acordo com o
gosto de sua família colocando mais água no
caldo de galinha, se for o caso. assim a sopa
ficará mais rala.
Ingredientes
- 1
xícara(s) de chá de funghi
seco
- 2
colher(es) de sopa de manteiga
- 1
cebola(s) média(s)
- 11
cogumelo(s) fresco(s) shitake
- 2
colher(es) de sopa de farinha de
trigo
- 5
colher(es) de chá de vinho branco
seco
- 1
tablete(s) de caldo de carne
- 1
xícara(s) de chá de água
- 1
xícara(s) de chá de creme de
leite
- 2
colher(es) de sopa de queijo parmesão
ralado
- 1
colher(es) de chá de sal
- 200
grama
(s) de massa folhada
- 1
ovo(s)
Modo
de Preparo
- 1.
em uma tigela colocar 1 xícara(s) de chá de
funghi seco para hidratar em uma xícara de água
fria. reservar.
2.
na panela colocar 2 colher(es) de sopa de
manteiga, dourar 1 cebola(s) média(s) picada(s)
e juntar o funghi picado e (já hidratado na água
fria) escorrido reservar a água, picar 11
cogumelo(s) fresco(s) shitake. misturar 2
colher(es) de sopa de farinha de trigo e mexer
bem.
3. acrescentar 5 colher(es) de chá
de vinho branco seco, 1 tablete(s) de caldo de
carne dissolvido em 1 xícara(s) de chá de água.
juntar a água do funghi até ficar um creme
encorpado.
4. colocar o caldo de carne
aos poucos, pode ser que nem precise usar
tudo.
5. juntar 1 xícara(s) de chá de
creme de leite , 2 colher(es) de sopa de queijo
parmesão ralado e 1 colher(es) de chá de sal,
deixar esfriar um pouco e colocar o creme em
cumbucas que possa ir ao forno.
6. cobrir
as cumbucas dividindo 200 grama
(s) de massa folhada cortada em rodelas, passar
um pouco de 1 ovo(s) batido nas bordas para a
massa grudar.
7. levar ao forno quente
por 10 minutos ou até a massa crescer como um
suflê.
8. servir em
seguida.
Ingredientes
- 20
buquê(s) de couve-flor
- 2
xícara(s) de chá de água
- 3
colher(es) de sopa de manteiga
- 2
cebola(s) média(s)
- 3
colher(es) de sopa de farinha de
trigo
- 4
xícara(s) de chá de leite
- 1
½ tablete(s) de caldo de
legumes
- 1
colher(es) de chá de molho de
tabasco
- 2
colher(es) de sopa de salsinha
- 2
colher(es) de sopa de
cebolinha
Modo
de Preparo
- 1.
lavar 20 buquê(s) buquê(s) de couve-flor e
colocar para cozinhar na panela de pressão com 2
xícara(s) de chá de água por 3 minutos. reservar
a couve-flor e a água.
2.
em uma panela colocar 3 colher(es) de sopa de
manteiga, dourar 2 cebola(s) média(s) picadas,
juntar 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
(ver dica), retirar a panela do fogo e ir
colocando 4 xícara(s) de chá de leite aos poucos
para não empelotar (o ideal é misturar o leite
com um batedor), voltar a panela ao fogo e
deixar ferver por 10 minutos.
3.
acrescentar a água reservada, a couve-flor bem
picada, 1 ½ tablete(s) de caldo de legumes, 1
colher(es) de chá de molho de tabasco deixar
ferver por 5 minutos.
4. por ultimo
juntar 2 colher(es) de sopa de salsinha e 2
colher(es) de sopa de cebolinha picadas,
desligar o fogo e esperar 10 minutos para
servir.
dica:- colher de sopa:
usar a colher de sopa da medida. encher a colher
com o ingrediente. passar uma faca em cima para
tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará
justa.
- a sopa fica com um sabor muito
especial se você pingar algumas gotas de limão
no fundo do
prato.
Ingredientes
- Temperar
- 1
colher(es) de chá de páprica
picante
- 1
folha(s) de louro
- 1
limão(es)
- 1
cebola(s) média(s)
- 1
pimenta(s) vermelha(s)
dedo-de-moça
- 4
ramo(s) de cheiro-verde
- 1
colher(es) de chá de sal
- 1
talo(s) de
salsão
- 1
tablete(s) de caldo de galinha
- 10
xícara(s) de chá de água
- 2
colher(es) de sopa de óleo de
canola
- 1
colher(es) de sopa de manteiga
- 3
tomate(s) médio(s)
- 500
grama
(s) de capeletti fresco
- 1
colher(es) de chá de sal
- 1
colher(es) de sopa de
salsinha
Modo
de Preparo
- Retirar
Frango do Freezer
- Retirar
do freezer e colocar na geladeira 2 coxa(s) e
sobrecoxa(s)
- Temperar
- 1.
lavar bem as coxas e sobrecoxas, esfregar a
metade de 1 limão(es), lavar novamente e deixar
escorrer.
2.
ralar 1 cebola(s) média(s) e passar na
peneira.
3. em uma vasilha, colocar o
frango, a cebola passada na peneira, em
colheradas, a outra metade do limão espremido, 1
pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica),
1 de louro, 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados,
1 colher(es) de chá de sal, 1 colher(es) de chá
de páprica picante e 1 talo(s) de salsão
cortado(s) em pedaços.
4. deixar
descansar neste tempero por 1
hora.
- Iniciar
o Preparo
- 1.
dissolver 1 tablete(s) de caldo de galinha em 10
xícara(s) de chá de água e
reservar.
2.
em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de
óleo de canola e 1 colher(es) de sopa de
manteiga (ver dica). quando esquentar, colocar
os pedaços de frango com os temperos, e deixar
refogar.
3. acrescentar 3 tomate(s)
médio(s) maduro(s) sem pele (ver dica) e sem
sementes. quando os tomates estiverem desfeitos,
juntar um pouco do caldo de galinha reservado.
4. deixar cozinhar por 1 hora
aproximadamente.
5. retirar o frango,
desfiar os pedaços tirando bem os nervos e as
peles. colocar este frango em uma panelinha
pequena e cobrir com um pouco de
caldo.
6. na panela em que o frango foi
cozido, colocar o restante do caldo de galinha
reservado e os ossos. deixar levantar fervura.
abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. coar
este caldo em uma peneira fina, voltar à panela
e acrescentar 500 grama (s) de
capeletti fresco e 1 colher(es) de chá de sal,
deixar levantar fervura, cozinhar de 7
a 8 minutos aproximadamente. o capeletti
deve ficar al dente (ver dica).
7. se
você quiser servir esta sopa com os pedaços de
frango, esta é a hora de colocá-los. se não
quiser, guarde o frango para pôr em uma salada
no dia seguinte ou fazer um croquete
etc.
8. colocar na sopeira, mexer bem,
salpicar 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
e servir em seguida.
dicaspimenta: se quiser um
prato mais apimentado, é só amassar a pimenta
usada no tempero. se quiser só um sabor de
pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar,
mais apimentado fica. al dente: é quando não
fica nem mole e nem duro ao morder, oferece
resistência.
Ingredientes
- 1
xícara(s) de chá de croutons
- 6
xícara(s) de chá de água
- 2
dente(s) de alho
- 1
colher(es) de sopa de ervas
finas
- 1
noz-moscada em grão
- 1
colher(es) de chá de sal
- 800
grama
(s) de abóbora(s)
- 1/2
lata(s) de creme de leite.
- 1/2
tablete(s) de caldo de carne
- 2
colher(es) de sopa de manteiga
- 1
½ cebola(s) média(s)
- 1
colher(es) de chá de açúcar
mascavo
Modo
de Preparo
- 1.
dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de carne em 6
xícara(s) de chá de água fervente e
reservar.
2.
em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de
manteiga, 1 ½ cebola(s) média(s) ralada(s) e 2
dente(s) de alho espremido(s) e deixar dourar.
adicionar 1 colher(es) de sopa de ervas finas, 1
colher(es) de chá de açúcar mascavo, apenas duas
raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1
colher(es) de chá de sal. reservar.
3.
descascar e retirar as sementes de 800
grama (s) de abóbora(s) e picar em
pedaços.
4. adicionar ao refogado
reservado, deixar cozinhar um pouco amassando
com um garfo. colocar o caldo de carne reservado
e deixar cozinhar até amolecer bem.
5.
bater no liquidificador e voltar à panela para
cozinhar até engrossar.
6. acrescentar
1/2 lata(s) de creme de leite sem soro, mexer
bem (opcional).
7. servir bem quente com
1 xícara(s) de chá de
croutons.
dicase quiser uma
sopa light, não coloque o creme de
leite.
Ingredientes
- 2
colher(es) de sopa de azeite de
oliva
- 1
cebola(s) média(s)
- 2
dente(s) de alho
- 2
paio(s)
- 1
litro
(s) de água
- 7
batata(s) média(s)
- 1
colher(es) de chá de sal
- 5
folha(s) de
couve
Modo
de Preparo
- 1.
em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de
azeite de oliva, 1 cebola(s) média(s) picada(s),
2 dente(s) de alho amassado(s) e 2 paio(s)
cortado(s) em rodela(s) deixar refogar por
aproximadamente 3 minutos.
acrescentar
1 litro (s) de água e quando
estiver fervendo juntar 7 batata(s) média(s)
cortada(s) em rodela(s).
2. quando as
batatas estiverem bem cozidas, retirá-la s com o
auxílio de uma espumadeira, sem jogar a água
fora, em seguida amassar no espremedor de
batatas, colocar de volta na água, temperar com
1 colher(es) de chá de sal, colocar 5 folha(s)
de couve picada(s) e deixar ferver por mais 10
minutos aproximadamente.
3. deixar
descansar por 10 minutos antes de
servir. dica:-
cortar a couve bem fininha para ficar com
apresentação do prato mais
bonita.
Ingredientes
- 200
grama
(s) de carne moída
- 250
grama
(s) de músculo
- 2
colher(es) de sopa de óleo de
canola
- 3
dente(s) de alho
- 4
xícara(s) de chá de água
- 1
colher(es) de chá de sal
- 1
cebola(s) média(s)
- 4
ramo(s) de
cheiro-verde
- 2
pão(es) do tipo francês
claro(s)
- 1
ovo(s)
- 1
cebola(s) pequena(s)
- 2
colher(es) de sopa de salsinha
- 1
colher(es) de chá de sal
- 3
colher(es) de sopa de farinha de
rosca
- 1
cenoura(s) média(s)
- 1
alho(s)-poró(s)
- 6
colher(es) de sopa de queijo parmesão
ralado
- 4
xícara(s) de chá de água
- 1
colher(es) de sopa de
manteiga
Modo
de Preparo
- Retirar
Carne do Freezer
- Retirar
do freezer e colocar na geladeira 200
grama (s) de carne moida e 250
grama (s) de músculo.
- Iniciar
o Preparo
- 1.
em uma panela de pressão colocar 2 colher(es) de
sopa de óleo de canola, 1 de cebola(s) média(s)
ralada(s), 3 dente(s) alho espremidos, 4 ramo(s)
de cheiro-verde amarrados e o músculo cortado em
cubos e deixar dourar bem. acrescentar 4
xícara(s) de chá de água e 1 colher(es) de chá
de sal, deixar ferver por 25 minutos
aproximadamente até o músculo amolecer, coar em
um pano bem fino e reservar.
- Preparar
Almôndegas
- 1.
retirar casquinha de 2 pão(es) do tipo francês
claro(s), picar o miolo e colocar de molho, por
meia hora, em um pouco de
água.
2.
passar a carne moída no processador de alimentos
para moer mais de uma vez.
3. colocar em
uma tigela, acrescentar a(s) gema(s) de 1
ovo(s), 1 cebola(s) pequena(s) ralada(s), 2
colher(es) de sopa de salsinha picada, 1
colher(es) de chá de sal, 3 colher(es) de sopa
de farinha de rosca e o pão francês que estava
de molho (espremer bem o pão para sair toda a
água).
4. misturar bem e, com a mão
úmida, fazer bolinhas até terminar a
massa.
5. em uma panela colocar um pouco
de água para ferver, diminuir o fogo e despejar
as bolinhas e deixar cozinhar por 10 minutos
aproximadamente.
6. com uma escumadeira,
retirar e
reservar.
- Preparar
os Legumes
- 1.
em outra panela colocar 1 cenoura(s) média(s)
cortada(s) em palitos, 1 alho(s) poró(s)
aparado(s) e picado(s), 1 colher(es) de sopa de
manteiga e o caldo de carne reservado.
acrescentar 4 xícara(s) de chá de água, mexer
bem, tampar e deixar cozinhar em fogo médio por
10 minutos aproximadamente, retirar os legumes
cozidos.
2.
deixar só o caldo bem coado e esquentar bem.
acrescentar as almôndegas e deixar cozinhar por
mais 5 minutos aproximadamente, até que estejam
bem quentes.
3. colocar em uma sopeira,
polvilhar um pouco das 6 colher(es) de sopa de
queijo parmesão ralado, enfeitar com ramos de
salsinha, reservar o restante do queijo para
servir à parte.
4. servir em
seguida.
dicasse quiser usar
os legumes, é só passar na manteiga e servir à
parte. o músculo pode ser usado para fazer
uma salada. atenção: se não tiver tempo, em
vez de fazer o caldo de carne caseiro (como na
receita), dissolver 1 ½ tablete de caldo de
carne em 6 xícaras de água
fervente.
Ingredientes
- 3
batata(s) média(s)
- 1
cebola(s) média(s)
- 1
pitada(s) de gengibre em pó
- 1/2
limão(es)
- 1/2
colher(es) de chá de tomilho
seco
- 5
cenoura(s) média(s)
- 2
colher(es) de sopa de óleo de
canola
- 2
dente(s) de alho
- 1/2
colher(es) de chá de curry em
pó
- 1
½ colher(es) de chá de sal
- 1
colher(es) de chá de molho
inglês
- 2
colher(es) de sopa de
salsinha
Modo
de Preparo
- 1.
raspar e lavar bem 5 cenoura(s) média(s), picar
em rodelas, descascar 3 batata(s) média(s) e
picar em rodelas.
reservar.
2.
em uma panela grande colocar 2 colher(es) de
sopa de óleo de canola, 1 cebola(s) média(s)
picada(s), 2 dente(s) de alho picado(s), deixar
dourar.
3. acrescentar as cenouras e as
batatas reservadas, colocar a metade de 1/2
colher(es) de chá de curry em pó (ver dica) e 1
pitada(s) de gengibre em pó, cozinhar cobertos
com água fervente por 20 a 30
minutos aproximadamente.
4. retirar do
fogo, deixar amornar e bater no liquidificador
com a água do cozimento.
5. voltar ao
fogo com o restante do curry, adicionar 1/2
limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de chá de
tomilho seco, 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1
colher(es) de chá de molho inglês, deixar ferver
por 15 minutos aproximadamente.
6.
servir imediatamente com uma rodela de limão bem
fina e 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
por cima.
dicacolher de chá:
usar a colher de chá da medida sos. encher a
colher com o ingrediente. passar uma faca em
cima para tirar o excesso do ingrediente. a
medida ficará justa.
Ingredientes
- 1
maço(s) de espinafre
- 2
ovo(s)
- 1
cebola(s) pequena(s)
- 3
colher(es) de sopa de farinha de
trigo
- 1
noz-moscada em grão
- 3
xícara(s) de chá de leite
desnatado
- 1/2
lata(s) de creme de leite.
- 1
tablete(s) de caldo de galinha
- 4
xícara(s) de chá de água
- 3
colher(es) de sopa de
manteiga
Modo
de Preparo
- 1.dissolver
1 tablete(s) de caldo de galinha ou de legumes
em 4 xícara(s) de chá de água e
reservar.
2.
escolher e lavar 1 maço(s) de espinafre, colocar
em uma panela grande só úmida e abafar até ficar
macio, reservar.
3. enquanto isso,
cozinhar 2 ovo(s), retirar a casca, cortar em
rodelas e reservar.
3. passar o espinafre
para o escorredor e pressionar para retirar toda
a água possível. misturar esta água que saiu do
espinafre ao caldo de galinha.
4.
derreter 3 colher(es) de sopa de manteiga em uma
panela grande, acrescentar 1 cebola(s)
pequena(s) picada(s), refogar até amaciar.
5. adicionar 3 colher(es) de sopa de
farinha de trigo, mexer e cozinhar por 1 minuto,
depois colocar o caldo de galinha e o espinafre
reservado, tampar e cozinhar por 5 minutos
aproximadamente.
6. salpicar apenas duas
raladinhas de 1 noz-moscada em grão e misturar
bem.
7. passar no liquidificador,
processador ou na peneira, e depois voltar à
panela, adicionar 3 xícara(s) de chá de leite
desnatado e levar novamente ao fogo baixo.
8. antes de servir, misturar 1/2 lata(s)
de creme de leite batido (opcional), deixar um
pouco para enfeitar.
9. colocar em uma
sopeira, fazer um espiral de creme de leite e
enfeitar com os ovos reservados.
dicase preferir, usar caldo
de legumes em vez de caldo de galinha. light:
se quiser light, não usar o creme de leite
.
Ingredientes
- 1
colher(es) de sopa de óleo
- 1
dente(s) de alho
- 1
½ colher(es) de chá de sal
- 2
chuchu(s) médio(s)
- 1
abobrinha(s) média(s)
- 3
xícara(s) de chá de água
- 1
colher(es) de chá de molho
inglês
- 1
cebola(s) média(s)
- 2
batata(s) média(s)
- 1
colher(es) de chá de manjericão
seco
- 1/2
pé(s) de alface lisa
- 1/2
maço(s) de
espinafre
- 1/2
colher(es) de chá de sal
- 1
xícara(s) de chá de água
- 1
colher(es) de chá de vinagre de
maçã
- 2
colher(es) de sopa de creme de
leite.
Modo
de Preparo
- 1.
você já deve ter guardado suas verduras muito
bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi
feito:
2.
lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de
alface lisa e 1/2 maço(s) de espinafre em água
corrente.
3. colocar as folhas em uma
bacia, cobrir com água, adicionando uma colher
de sopa de água sanitária para cada litro de
água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer
bem a água, não enxaguar, levar ao secador de
salada.
4. em uma panela colocar 1
colher(es) de sopa de óleo, 1 cebola(s) média(s)
ralada(s), 1 dente(s) de alho espremido(s) e 1 ½
colher(es) de chá de sal, deixar dourar.
2. adicionar 2 batata(s) média(s)
descascada(s) e picada(s), 2 chuchu(s) médio(s)
lavado(s) sem casca (ver dica) e cortado(s) em
pedaços, 1 abobrinha(s) média(s) lavada(s) e
cortada(s) em pedaços.
3. cobrir com 3
xícara(s) de chá de água fervente e cozinhar por
20 minutos aproximadamente. deixar esfriar.
4. bater tudo no liquidificador,
inclusive com a água do cozimento.
5.
voltar à panela, temperar com 1 colher(es) de
chá de molho inglês e 1 colher(es) de chá de
manjericão seco.
6. cozinhar por mais 10
minutos aproximadamente.
reservar
- Montar
o Prato
-
- 1.
à parte, cozinhar a alface e o espinafre
reservados com 1 xícara(s) de chá de água por 3
minutos aproximadamente.
2.
bater no liquidificador com a água do cozimento
e 1/2 colher(es) de chá de sal e juntar à sopa.
3. antes de servir, adicionar 1
colher(es) de chá de vinagre de maçã e 2
colher(es) de sopa de creme de leite.
4.
servir imediatamente.
dica
- descascar
o chuchu embaixo da torneira, para evitar sair
um líquido viscoso do chuchu.
Ingredientes
- 1
½ xícara(s) de chá de feijão
carioquinha
- 4
xícara(s) de chá de água
- 1
folha(s) de louro
- 1
paio(s)
- 1
colher(es) de sopa de azeite de
oliva
- 6
colher(es) de sopa de bacon em
cubos
- 1
cebola(s) média(s)
- 2
dente(s) de alho
- 1/2
pimentão(ões) vermelho(s)
- 1
½ colher(es) de chá de sal
- 1
½ colher(es) de chá de molho de
pimenta
Modo
de Preparo
- 1.
colocar 1 ½ xícara(s) de chá de feijão
carioquinha de molho com
4
xícara(s) de chá de água por 4 horas. na panela
de pressão colocar o feijão com a água
acrescentar 1 folha(s) de louro, retirar a pele
de 1 paio(s) colocar inteiro, cozinhar por 35
minutos, após esse tempo desligar a panela e
esperar esfriar com a panela tampada, cortar o
paio em fatias finas e reservar.
2. em
uma panela, colocar 1 colher(es) de sopa de
azeite de oliva, 6 colher(es) de sopa de bacon
em cubos até liberar a gordura do bacon, quando
a gordura estiver bem quente, adicionar 1
cebola(s) média(s), 2 dente(s) de alho picados,
usar 1 ½ colher de sopa de 1/2 pimentão(ões)
vermelho(s) picado, refogar bem e despejar na
panela com feijão, temperar com 1 ½ colher(es)
de chá de sal e 1 ½ colher(es) de chá de molho
de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver por
5 minutos.
3. deixar amornar, retirar a
folha de louro e bater no liquidificador, passar
pela peneira e manter aquecido. colocar no fundo
das canequinhas ou pratos algumas fatias de paio
e despejar o caldinho quente, salpicar por cima
cebolinha picada e bacon em tiras frito para
enfeitar.
dica:- para 2
pessoas colocar 1 colher de sopa de pimentão
vermelho picado. - para 4 pessoas colocar 1 ½
colher de sopa de pimentão vermelho picado. -
para 6 pessoas colocar 2 colheres de sopa de
pimentão vermelho picado. - para 8 pessoas
colocar 2 ½ colheres de sopa de pimentão
vermelho picado.
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