Um bolo diferente. Por ser feito com farinha de milho, e por ser perfumado com tomilho, Com sabor a laranja e com o crocante da amêndoa.
Um bolo diferente mas igualmente saboroso e fácil de fazer, o que é perfeito para ir variando o repertório. E ainda mais perfeito foi, apesar da primavera do calendário, poder saboreá-lo e prepará-lo num dia de chuva e frio. Porque na minha cabeça não há dia mais perfeito para fazer bolos do que um dia de chuva. Mas não deixem que o sol destes dias vos impeça de experimentar! Ingredientes: 170g de manteiga 120g de açúcar 3 ovos 1 raminho de folhas de tomilho 1 laranja 40g de farinha de trigo 120g de farinha de milho 1 colher de chá de fermento em pó 100g de amêndoa laminada Preparação: Com a ajuda de uma batedeira elétrica misture muito bem a manteiga com o açúcar até ficar com uma mistura esbranquiçada. Adicione depois os ovos, as folhinhas de tomilho (retiradas do raminho) e o sumo e raspa da laranja. Bata tudo novamente até incorporar com a batedeira elétrica. Acrescente por fim as farinhas, o fermento e a amêndoa laminada deixando alguma para decoração. Misture tudo mais um pouco com a batedeira em velocidade baixa, até incorporar. Coloque a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada e alise a superfície. Polvilhe com as restantes amêndoas laminadas e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar cozido e dourado. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha. Bom Apetite! |
Pesquisar este blog
ABOUT.ME
quarta-feira, 22 de maio de 2013
BOLO DE MILHO COM LARANJA E TOMILHO
Assinar:
Postar comentários (Atom)