Pesquisar este blog

ABOUT.ME

quarta-feira, 22 de maio de 2013

BOLO DE MILHO COM LARANJA E TOMILHO

Bolo de Milho com Laranja e Tomilho
Delicious
TwitterLinkedInFacebookBufferMail
+Tag
Um bolo diferente. Por ser feito com farinha de milho, e por ser perfumado com tomilho, Com sabor a laranja e com o crocante da amêndoa.
Um bolo diferente mas igualmente saboroso e fácil de fazer, o que é perfeito para ir variando o repertório. E ainda mais perfeito foi, apesar da primavera do calendário, poder saboreá-lo e prepará-lo num dia de chuva e frio. Porque na minha cabeça não há dia mais perfeito para fazer bolos do que um dia de chuva.
Mas não deixem que o sol destes dias vos impeça de experimentar!

Ingredientes:

170g de manteiga
120g de açúcar
3 ovos
1 raminho de folhas de tomilho
1 laranja
40g de farinha de trigo
120g de farinha de milho
1 colher de chá de fermento em pó
100g de amêndoa laminada

Preparação:

Com a ajuda de uma batedeira elétrica misture muito bem a manteiga com o açúcar até ficar com uma mistura esbranquiçada. Adicione depois os ovos, as folhinhas de tomilho (retiradas do raminho) e o sumo e raspa da laranja. Bata tudo novamente até incorporar com a batedeira elétrica.
Acrescente por fim as farinhas, o fermento e a amêndoa laminada deixando alguma para decoração. Misture tudo mais um pouco com a batedeira em velocidade baixa, até incorporar.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada e alise a superfície. Polvilhe com as restantes amêndoas laminadas e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar cozido e dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Bom Apetite!
Delicious

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Reuters: Top News

Reuters: World News

Reuters: Arts

Reuters: Sports News

Reuters: People News

Reuters: Entertainment News

Reuters: Technology News