A IMPORTÂNCIA DO
DOUTORADO ...
QUANDO SE TEM DOUTORADO, lê-se assim:
O
dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da fervura e da
evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do caule da
gramínea Saccharus
officinarum, (Linneu, 1758), isento de qualquer outro
tipo de processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando
apresentado sob a forma geométrica de sólidos de reduzidas dimensões e
arestas retilíneas, os quais configuram pirâmides truncadas de base
oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um toque no órgão do
paladar de quem se disponha a um teste organoléptico, impressiona
favoravelmente as papilas gustativas, sugerindo impressão sensorial
equivalente provocada pelo mesmo dissacarídeo em estado bruto, que
ocorre no líquido nutritivo da alta viscosidade, produzido nos órgãos
especiais existentes na Apis mellifera (Linneu, 1758) . No entanto, é
possível comprovar experimentalmente que esse dissacarídeo, no estado
físico-químico descrito e apresentado sob aquela
forma geométrica,
apresenta considerável resistência a modificar apreciavelmente suas
dimensões quando submetido a tensões mecânicas de compressão ao longo do
seu eixo em consequência da pequena capacidade de deformação que lhe é
peculiar.
QUANDO SE TEM MESTRADO, lê-se assim:
A
sacarose extraída da cana de açúcar , a qual ainda não tenha passado
pelo processo de purificação e refino e apresentando- se sob a forma de
pequenos sólidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona
agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma
sacarose produzida pelas abelhas em um peculiar líquido espesso e
nutritivo. Entretanto, não altera suas dimensões lineares ou suas
proporções quando submetida a uma tensão axial em consequência da
aplicação de compressões equivalentes e opostas.
QUANDO SE
TEM GRADUAÇÃO, lê-se assim:
O açúcar, quando ainda não submetido à
refinação e apresentando- se em blocos sólidos de pequenas dimensões e
forma tronco-piramidal tem similaridade com o sabor deleitável da
secreção alimentar das abelhas; todavia não muda suas proporções quando
sujeito à compressão.
QUANDO SE TEM ENSINO MÉDIO, lê-se
assim
Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o
sabor agradável do mel, porém não muda de forma quando pressionado.
QUANDO SE TEM ENSINO FUNDAMENTAL, lê-se assim:
Açúcar
mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio ou
flexível.
QUANDO NÃO SE TEM ESTUDO.....
Rapadura é doce,
mas não é mole,
não!
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