Pesquisar este blog

ABOUT.ME

segunda-feira, 29 de abril de 2013

DELÍCIA DE CAFÉ

Delícia de café – receita Bimby
Delicious
TwitterLinkedInFacebookBufferMail
+Tag
Delícia de café

Hoje trago uma receita de uma cozinha vizinha, que sigo todos os dias, e de onde tenho uma lista interminável de receitas a experimentar! A Cozinha da Duxa, quem não conhece, não é? Desta vez, uma sobremesa de colher, com sabor a café, e que apesar de ficar boa no próprio dia fica ainda muito melhor no dia seguinte. Experimentem que não se vão arrepender! Obrigada pela partilha…

1 lata de leite condensado cozido
500ml de leite
100g de palitos la reine (ou bolacha Maria)
50g de miolo de amêndoa
25 gramas de farinha maisena (amido de milho)
5 ovos
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de café solúvel

Começar por triturar os palitos e as amêndoas alguns segundos na vel. 7/8/9. Reservar numa taça.

Deitar no copo da Bimby os leites, as gemas, a farinha maisena (amido de milho), o café solúvel e programar 8 min., temp. 90, vel. 3. Colocar numa uma taça e deixar arrefecer, mexendo de vez em quando.

Lavar e secar muito bem o copo da Bimby, encaixar a borboleta , juntar as claras e o açúcar, retirar o copinho da tampa e programar 5 min., vel. 3 e 1/2. Juntar à mistura anterior, envolvendo delicadamente com uma colher, mexendo debaixo para cima.

Colocar em tacinhas ou numa taça grande, alternando em camadas o creme, e os palitos triturados, terminando com a camada dos palitos triturados e amêndoa.

Colocar no frigorifico 3 a 4 horas antes de servir, sendo o ideal fazer de véspera.

Bom apetite!

Delícia de café

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Reuters: Top News

Reuters: World News

Reuters: Arts

Reuters: Sports News

Reuters: People News

Reuters: Entertainment News

Reuters: Technology News