Pesquisar este blog

ABOUT.ME

domingo, 7 de abril de 2013

Costelinha de Porco Assada PANELATERAPIA - Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas by noreply@blogger.com (Tati - Panelaterapia)

Delicious
TwitterLinkedInFacebookBuffer
+Ta
g

Acho uma das carnes mais fáceis de se preparar no forno, porque é muito difícil ficar ruim!  O segredo para não ressecar  é comprar uma peça com uma camadinha de gordura que vai derreter quando assada, mantendo assim a carne úmida.

Essa peça tinha cerca de 800g e eu cortei ao meio para caber na assadeira. Como a costelinha tem bastante osso, acho que a quantiade ideal é em torno de 350g por pessoa.

O tempero da carne é muito importante. Eu temperei no dia anterior com duas medidas desse tempero --> aqui.


Forrei uma assadeira com alumínio e papel manteiga só para não fazer meleca, mas não é necessário, se quiser pode usar uma assadeira ou refratário só untado com um pouco de óleo. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 40 minutos, ou até ficar com essa aparência:


Retire o papel alumínio, adicione batatas cozidas (não muito moles, para não desmanchar) e volte para o forno para dourar por uns 30 minutos. Fique de olho, pois cada forno é de um jeito. Ao final, ela deve ficar com esta aparência:


Você pode servir assim em pedaços grandes ou cortar entre um ossinho e outro. 
Aff, costelinha é puro amor em forma de carne né colegues?

***Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com. Por gentileza não responda este e-mail, pois não será replicado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Reuters: Top News

Reuters: World News

Reuters: Arts

Reuters: Sports News

Reuters: People News

Reuters: Entertainment News

Reuters: Technology News