Acho uma das carnes mais fáceis de se preparar no forno, porque é muito difícil ficar ruim! O segredo para não ressecar é comprar uma peça com uma camadinha de gordura que vai derreter quando assada, mantendo assim a carne úmida.
Essa peça tinha cerca de 800g e eu cortei ao meio para caber na assadeira. Como a costelinha tem bastante osso, acho que a quantiade ideal é em torno de 350g por pessoa.
O tempero da carne é muito importante. Eu temperei no dia anterior com duas medidas desse tempero --> aqui.
Forrei uma assadeira com alumínio e papel manteiga só para não fazer meleca, mas não é necessário, se quiser pode usar uma assadeira ou refratário só untado com um pouco de óleo. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 40 minutos, ou até ficar com essa aparência:
Retire o papel alumínio, adicione batatas cozidas (não muito moles, para não desmanchar) e volte para o forno para dourar por uns 30 minutos. Fique de olho, pois cada forno é de um jeito. Ao final, ela deve ficar com esta aparência:
Você pode servir assim em pedaços grandes ou cortar entre um ossinho e outro.
Aff, costelinha é puro amor em forma de carne né colegues?
***Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com. Por gentileza não responda este e-mail, pois não será replicado.
|
Pesquisar este blog
ABOUT.ME
domingo, 7 de abril de 2013
Costelinha de Porco Assada PANELATERAPIA - Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas by noreply@blogger.com (Tati - Panelaterapia)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário