Receita em video de Almôndegas de Peixe com Molho de Tomate
Ingredientes para 30 almôndegas (6 pessoas):- 800g de filetes ou medalhões de pescada picados na picadora
- 1 carcaça picada na picadora
- 2 gemas de ovo
- 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento
- Salsa bem picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 250 ml de vinho branco
- 300 ml de caldo de peixe
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Numa tigela, tempere o peixe com sal e pimenta.
Junte a salsa, as gemas de ovo e o pão.
Enquanto mistura, adicione a farinha aos poucos.
Depois de tudo bem misturado, faça bolinhas.
Coloque numa travessa previamente polvilhada com farinha.
2. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar em lume brando sem deixar alourar.
3. Junte a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de peixe.
Mexa e logo que comece a ferver, adicione as almôndegas.
Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
A meio do tempo mexa com uma colher com cuidado.
Passado os 15 minutos está pronto a servir.
Acompanhe este prato com puré de batata ou arroz e legumes.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 1604 kcal | Lipídios: 47g | Hidratos de Carbono: 78g | Proteinas: 154g
Por pessoa: Calorias: 267,3 kcal | Lipídios: 7,8g | Hidratos de Carbono: 13g | Proteinas: 25,6g
Total: Calorias: 1604 kcal | Lipídios: 47g | Hidratos de Carbono: 78g | Proteinas: 154g
Por pessoa: Calorias: 267,3 kcal | Lipídios: 7,8g | Hidratos de Carbono: 13g | Proteinas: 25,6g
Tempo de preparação: 40 minutos
Custo total: 8.80 € | Custo por pessoa: 1.47 €
Citação:
Nenhum comentário:
Postar um comentário