COZINHA DOS VURDÓNS
AÇAFRÃO DA TERRA - SABOR E RESISTENCIA.
Saturday, July 13, 2013, 8:21 am
O açafrão-da-terra, conhecido também como cúrcuma, turmérico, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo, é uma planta herbácea da família do gengibre, originária da Ásia.
Aqui pelo Brasil e pelas panelas desse interior de meu Deus é só açafrão, comida de Domingo, de frango caipira e canja forte pra quem tá resfriado.
É da cor do ouro, de ouro antigo. De fogão de lenha e panela de ferro.
É a resistência dessa gente simples, que viaja pra ganhar seu sustento, que luta pela sobrevivência todos os dias. Que resiste dentro e fora das comunidades e segue, porque andar é precisa.
Seja rico ou pobre, o açafrão é sinônimo de tradição e de resistência para nós, ele é o nosso ouro da terra.
Tempero Indiano
(Da Cozinha dos Vurdóns)
com curry,
pimenta
flôr de sal
cebola seca
alho seco
Batatas na manteiga
Corte 5 batatas grandes em rodelas grossas e coloque para cozinhar com água, sal e açafrão.
Escorra quando tiverem macias e cozidas.
Prepare uma frigideira com manteiga e salsa fresca picada.
Distribua as batatas e doure.
Cozinha dos Vurdóns
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